北京市長陳吉寧一行調研北方華創

 

11月18日上午,北京市委副書記、市長陳吉寧今年第二次帶隊調研北方華創,深入了解企業近期研發制造情況。

??陳吉寧一行聽取了北方華創總裁趙晉榮關于公司近期經營狀況、產品研發與產業化突破進展以及國企改革推進情況等方面的匯報,走入設備生產車間,實地察看國產集成電路高端裝備的研發和制造現場,并與技術專家進行了深入交流。




??陳吉寧表示,距離上次調研北方華創已有半年時間,半年來北方華創在集成電路高端裝備核心技術研發和產業化方面取得了重要進展,市場化改革取得了初步成效,領軍人才引進和長效股權激勵力度進一步加大,機制體制改革工作的積極效果已初步顯現。北方華創在科技創新及體制改革方面的探索要對北京市科技型企業改革起到示范作用。

??陳吉寧強調,集成電路是北京重點發展的高精尖產業,對先進制造業轉型升級和經濟高質量發展起著重要支撐作用。為了把北京集成電路裝備產業做優做強,北方華創下一步要充分利用資本紐帶等多種形式,加快產業聚集,打造產業鏈生態,努力在創新發展中取得更大成效,更好地推動北京集成電路產業高質量發展。

??北京市副市長殷勇、市政府秘書長靳偉、副秘書長楊秀玲以及市科委主任許強、市經信局局長王剛、市國資委主任張貴林、經開區主任梁勝陪同調研。北京電控黨委書記董事長王巖、北京電控總裁兼北方華創董事長張勁松、北方華創副董事長耿錦啟、黨委書記陶海虹等領導參加了接待。


相關文章