國內首臺5500HP頁巖氣壓裂泵電驅動系統在中車永濟電機公司成功下線

  7月10日,中車永濟電機公司再傳捷報,國內首臺最大功率---5500HP頁巖氣壓裂泵電驅動系統在該公司成功下線并發運用戶,這標志著我國頁巖氣開采核心技術裝備再次實現突破。

  該系統為國內首套完全國產化的六相變頻電驅動壓裂泵系統,可實現對電機的多項冗余控制,可靠性大大增強。系統內部安裝有高壓柜,變壓器,變頻器及水冷系統等,采取集成可移動模式,可根據施工需要,變換作業地點,具有綠色、環保、運行噪聲低、諧波含量低的優勢,整機性能和制造質量達到國際領先水平,完全滿足壓裂泵設備的高壓、大排量、大規模和長時間工作的要求。

  5500HP頁巖氣壓裂泵電驅動系統是中車永濟電機公司在前期4500HP頁巖氣壓裂泵電驅動系統完成工業運行考核的基礎上研制的新產品,在能效、排放和經濟效益等方面優勢更加明顯。該壓裂泵電驅動系統從合同簽訂到兌現合同僅用了4個月時間,期間,該公司技術人員克服時間緊、技術要求高、生產難度大等難題,從配件到位、總裝調試、聯調試驗各個環節周密把控,確保了首臺系統的成功下線。

  中車永濟電機公司是專業化研制交通裝備和能源裝備,為全球用戶提供電傳動系統解決方案的高新技術企業。公司在石油領域開拓20年,堅持以客戶需求為導向,其產品實現各鉆井用電機全覆蓋,廣泛應用于國內外各大油田,實現了從提供產品到提供全面服務的延伸,具備為用戶提供一站式系統解決方案的能力。

相關文章