通用汽車與LG化學成立電池合資公司

  藍鯨汽車12月6日訊,通用汽車日前宣布,將與LG化學共同投資23億美元成立一家合資公司,雙方分別持股50%;新合資公司將大規模生產電池單體,應用于公司未來推出的電動車產品。

  


  據介紹,新合資公司將在俄亥俄州東北部的勞德斯頓(Lordstown)地區建造電池單體制造工廠,預計將于2020年年中破土動工。新工廠將采用全套最先進的制造工藝,在提高生產效率的同時降低排放。

  同時,通用汽車和LG化學還將簽署一份聯合研發協議,基于雙方在電池科學領域的深厚積淀,共同推動先進電池技術的發展和應用,進一步降低電池成本。

  通用汽車董事長兼首席執行官瑪麗·博拉(Mary Barra)表示:“通用汽車在制造領域的優勢和LG化學在電池領域的技術實力相結合,將加快我們邁向純電動未來的步伐。”

  LG化學副董事長兼首席執行官辛學喆(Hak-Cheol Shin)表示:“與美國最大的汽車制造商成立合資企業將幫助LG化學更好地應對北美電動車市場的增長。”

  據了解,新合資企業生產的電池單體將應用于通用汽車未來推出的電動車產品,包括計劃于2021年秋季發布的純電動卡車。

  在華市場,根據上汽通用電氣化發展規劃,上汽通用將于2020年前在華推出共計10款新能源車,并于2023年實現在華新能源車型達到20款。在資金投入方面,今后五年,公司總投資300億元投向電動化領域。

  目前,上汽通用先后推出凱迪拉克CT6插電式混合動力車、別克VELITE 5增程式混合動力車型;以及首款純電動車別克VELITE 6、雪佛蘭純電轎跑暢巡。


相關文章