美國半導體戰略即將揭曉,貿易政策等問題或將提及

  來自美國特朗普政府的一項倡議下的成員將在下周首次披露被稱為半導體行業戰略的相關內容。代表白宮及其他政府部門的五個技術政策和項目經理將于7月11日在美國舊金山西部半導體展(Semicon West)上的一個小組討論該主題。

  來自多個機構的政府代表一直在制定一項半導體戰略,一個月前他們打算在此次活動中宣布。由于美國計劃增收關稅以及停止向中國中興通訊公司銷售美國零部件的決定,加劇了政治局勢的日益緊張,尤其是同中國的關系,導致該戰略草案推遲宣布。

  多年來,芯片行業貿易組織一直在華盛頓特區游說,以解決他們在中國面臨的知識產權問題。然而,他們普遍反對特朗普總統征收關稅的計劃。

  該半導體戰略草案概述了從采用機器學習到擴展可信代工廠等各個領域支持半導體行業的廣泛概念。預計該小組將主要討論技術問題,但鑒于目前的緊張局勢,該小組無疑將面臨解決包括貿易政策在內的商業問題的壓力。

  該小組的主持人Lloyd Whitman是白宮科技政策辦公室(OSTP)的物理科學和工程首席助理主任,他在海軍研究實驗室(NRL)和美國國家標準技術研究院(NIST)擔任高級研究經理20多年后,加入了奧巴馬政府OSTP,幫助指導國家納米技術計劃,該計劃在光子學、3D打印和柔性混合電子等領域建立了多個研究中心。

  Lloyd Whitman拒絕在戰略公布前討論該小組的相關細節。小組成員可能包括幫助制定美國半導體戰略的人。他們包括:

  Jeremy Muldavin,負責系統工程的美國國防部副助理部長辦公室國防軟件和微電子部副主任

  Sankar Basu,美國國家科學基金會計算機和信息科學與工程項目主任

  Eric W. Forsythe,美國陸軍研究實驗室柔性電子團隊負責人

  Robinson Pino,美國能源部科學辦公室先進科學計算研究部代理主任

  來源:大國重器

相關文章